Какая температура должна быть в холодильнике Liebherr ?

14 Декабря 2016

Какая температура должна быть в холодильнике Liebherr ?

При правильно установленном температурном режиме еда в холодильнике долгое время остается свежей и аппетитной. Однако понятия "идеальной" температуры в холодильнике не существует. Для длительного хранения различных типов продуктов требуются специальные условия. Поэтому важно разобраться, как регулировать температуру в холодильнике, оснащенном современными технологиями.

Как узнать, какая температура в холодильнике?

Прежде чем приступать к настройке, вы можете самостоятельно определить рабочую температуру холодильника. Для этого необходимо на средней полке в холодильном отделении на ночь оставить термометр (шкала до +15С°) в стакане с водой. За ночь вода охладится, и утром можно будет снимать показания. Также необходимо зафиксировать температуру воздуха в помещении. Температура выше +25С° и ниже +18С° может отразиться на работе устройства, а, значит, и на полученных результатах.

Как регулировать температуру холодильника?

В холодильниках с электронным управлением температура настраивается с точностью до одного градуса Цельсия. Электронно-кнопочные и электронно-сенсорные панели интуитивно понятны и просты в обращении. Они могут быть расположены на внешней поверхности дверцы или за ней.

В устройствах с электронно-механическим управлением температура уменьшается при помощи регулятора, расположенного внутри камеры. Возле ручки регулятора холода в холодильнике нет конкретных показателей, шкала обозначена уставками – фиксированными положениями, отмеченными условными обозначениями. В инструкции подробно указано, как выставить температуру в холодильнике согласно шкале регулятора. 

Температура в морозильной камере Liebherr

Электронное управление позволяет настроить должный уровень температуры в морозильной камере с шагом в один градус Цельсия или установить температуру в морозилке холодильника на отметках -15С°, -18С° или -24С°. Рекомендуемая температура в морозилке -18С°.

Температуру в морозильной камере бытового холодильника можно понизить до -30С° или ниже. При такой низкой температуре осуществляется шоковая заморозка. Максимальный холод в холодильнике «Либхер» -38С° достигается благодаря технологии SuperFrost.

В комбинированных холодильниках с электронно-механическим регулятором температура в морозильной камере изменяется пропорционально температуре в холодильном отделении. В инструкции, как правило, указано, какая рекомендуемая температура должна быть в морозилке холодильника для правильного замораживания и длительного хранения продуктов.

Температура хранения продуктов

Оптимальная температура в холодильнике +4С°. Это средний показатель, которому соответствует температурный режим на средней полке холодильника. При естественной конвекции холодный воздух распределяется по камере, образуя «ступенчатые» температурные зоны. Таким образом, на самой нижней полке устанавливается самая низка температура, а на верхней – самая высокая. Примерный диапазон от 0С° до +10С°. 

Поскольку в нижней части холодильного отделения температура может снижаться до 0С°, наличие камеры BioFresh позволит сохранить скоропортящиеся и специфические продукты, настроив необходимую температуру в диапазоне от -2С° до +6С°. Например, тонкокожие овощи и тропические фрукты дольше остаются свежими при высокой влажности и температуре +6С°.

Для хранения свежего мяса, фарша, рыбы или морепродуктов подходит температура от 0С° до -2С°. Поэтому, в зависимости от модели устройства, подобные продукты необходимо размещать в «нулевой» камере BioCool или в «зоне свежести» BioFresh с низким уровнем влажности. В случае отсутствия подобных технологий и достаточно низкой температуре можно использовать чашу со льдом для хранения скоропортящихся продуктов на нижней полке холодильной камеры.

В бытовых холодильниках с технологией PowerCooling холодный воздух равномерно распределяется по камере благодаря работе вентилятора. Таким образом, температура в холодильном отделении восстанавливается максимально быстро, а продукты охлаждаются равномернее. При динамической системе охлаждения не образуются ярко выраженные температурные зоны, поэтому необходимо предусмотреть наличие «зоны свежести» с регулируемой температурой и влажностью для деликатного хранения различных продуктов.

Будьте в курсе свежих статей и новостей компании

Подписывайтесь на нашу рассылку